Ленточный
Ленточный фундамент, лента
Ленточный фундамент самый распространенный тип фундамента, который представляет собой железобетонную полосу, проходящую под зданием по всему его периметру. Такой фундамент целесообразно устраивать под любыми наружными и внутренними стенами строения, а также под отдельными опорами или рядами опор.
Перед тем как начать строительство на дне котлована выставляется деревянная опалубка, вяжется арматура, настилаются листы гидроизоляции и между стенками опалубки заливается бетон. Также, для увеличения тепло- и гидроизоляции дома в ленточный фундамент закладывается утеплитель (например: керамзит, минераловатные плиты, пенопласт).
Фундамент лента, область применения
Фундаменты делятся на мелкозаглубленные и глубокозаглубленные. Каждый из них находит свое применение в строительстве.
Мелкозаглубленные конструкции применяются при возведении : деревянных домов; домов из бруса; каркасных домов.
Глубокозаглубленный фундамент лента устраивается при строительстве домов: с кирпичными, каменными и бетонными стенами; с тяжёлыми перекрытиями (монолитных, сборных железобетонных, металлических); с цокольным этажом или подвалом.
Достоинства фундамента ленты
*высокая прочность и надежность(при соблюдении технологии);
*универсальность (применимость при строительстве зданий любой формы);
*высокая скорость возведения;
*возможность устройства цокольного этажа.
*ниже стоимость, по сравнению с плитным;
Расчет стоимости ленточного фундамента
Для того, чтобы узнать цену строительства ленточного фундамента в нашей компании, Вы можете сделать расчет стоимости. В течении короткого времени после отправки запроса, Вы получите ответ и подробную квалифицированную консультацию по интересующим Вас вопросам.
Обратитесь к нашим специалистам по телефону в Санкт-Петербурге
Строительство ленточного фундамента
Возведение фундамента включает в себя несколько основных шагов, таких как рытье котлована с монтажом опалубки, укладка арматуры и гидроизоляции, заливка бетона и закладка утеплителя (керамзит, пенопласт, минеральная вата).
Строительство ленточного фундамента требует неукоснительного соблюдения технологии, ведь от прочности этой конструкции будет зависеть прочность всего дома.
Кратко рассмотрим основные этапы строительства ленты:
Расчистка участка под ленточный фундамент, доставка строительных материалов и инструментов, нанесение разметки;
Рытье траншеи и ее обустройство. Затем укладывается подушка из песка(300мм) и щебня(100мм), с трамбовкой;
Монтаж опалубки, вязка арматуры. По всей длине траншеи на всю высоту опалубки монтируется каркас из стальной арматуры. Использование арматуры, позволяет значительно повысить прочность конструкции.;
Заливка бетона в опалубку. Бетон заливается постепенно, как правило, слоями толщиной 15-20 см. Чтобы в массиве бетона не было пустот, слои трамбуются специальными вибротрамбовками, а стенки опалубки простукиваются.